domingo, 20 de noviembre de 2016

EQUIPO 6: NUTRICION: TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.

NUTRICIÓN: TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
ALIMENTACION Y NUTRICIÓN:
Los alimentos son sustancias que se ingieren para subsistir  de ellos, se obtienen todos los alimentos químicos  que componen el organismo, excepto la parte de oxigeno tomada de la respiración.
La alimentación es el ingreso o aporte de los alimentos en el organismo humano. Es el proceso por el cual tomamos una serie de sustancias contenidas en los alimentos que componen las dietas.
La nutrición es el conjunto de procesos mediante los cuales el organismo utiliza, transforma e incorpora a sus propios tejidos ciertas sustancias (nutrientes).
Los nutrientes o nutrimentos son sustancias presentes en os alimentos que son necesarias para el crecimiento, respiración y mantenimiento de nuestro cuerpo.
Estos se dividen en energéticos  (proteínas, grasas, carbohidratos) y no energéticos (agua, vitaminas y minerales).
La nutrición tiene que cumplir con tres fines básicos
       Suministrar la energía necesaria para mantener del organismo y sus funciones.
       Proporcionar los materiales necesarios para la formación, renovación y reparación de estructuras corporales.
       Suministrar las sustancias necesarias para regular el metabolismo.
La caloría se define como la cantidad de calor necesario para elevar la temperatura de un gramo de agua  un grado centígrado. Nuestro cuerpo utiliza calorías de muchas formas para formar estructuras corporales, para producir calor para generar movimiento o para guardarla en forma de grasa para su uso posterior.
Estado nutricional: es la condición de salud de un individuo influida por la utilización de los nutrientes. La ingestión del alimento requiere de un proceso de digestión que, en últimas, es la descomposición del alimento en sus nutrientes y la absorción de los mismos para la construcción y mantenimiento de todos los tejidos del organismo (metabolismo)
¿Qué SON LOS TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA (TCA)?
Son enfermedades que posiblemente hayan existido siempre, según las diferentes épocas históricas, sus descripciones han determinado la justificación en los comportamientos actuales de los TCA.
Estos son más reconocidos en las mujeres, ellas desarrollan con mayor frecuencia desórdenes de la conducta alimentaria que los hombres, y el género femenino generalmente es considerado un factor de riesgo importante para los TCA.
ANOREXIA NERVIOSA;
Es un trastorno de la conducta alimentaria que se caracteriza por una restricción de la ingesta alimentaria, lo que da lugar a una considerable pérdida de peso que se mantiene por debajo del mínimo esperable para la edad, sexo o el desarrollo evolutivo de cada paciente, hasta llegar en ocasiones a un estado de grave desnutrición.
BULIMIA NERVIOSA:
Es un trastorno de la alimentación que se caracteriza por episodios repetidos de ingesta excesiva de alimentos en un periodo corto de tiempo. Esto se une a una preocupación excesiva por el control del peso corporal, lo cual le puede llevar a utilizar métodos para controlar el aumento de peso.

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